Меню

Как выбрать банкетный зал для новогоднего корпоратива?

Новый год — один из самых любимых праздников в России и за рубежом. Традиционная подготовка к встрече Нового года не оставляет никого равнодушным. Даже самый упрямый скептик ощущает предвкушение чего-то волшебного в конце декабря. А уж приятные эмоции при виде пушистых елей, украшенных яркими шарами, светящейся праздничной иллюминации и красочных гирлянд отрицать и вовсе нельзя.

Новогоднюю ночь и последующие каникулы все отмечают по-разному. Кто-то предпочитает семейные посиделки с близкими людьми, кто-то отдает предпочтение шумным вечеринкам с друзьями. Но есть один момент, когда выбор места проведения торжества совершенно неоднозначен и может вызвать серьезные затруднения: это корпоратив.

Корпоративные мероприятия на Новый год нельзя назвать банальными вечеринками.

Грамотный менеджер по персоналу обязательно вспомнит, что интересно и с душой проведенный праздник помогает:

  • сплотить коллектив;
  • улучшить взаимоотношения между конфликтующими сотрудниками;
  • руководству сблизиться с подчиненными;
  • резюмировать рабочие итоги года;
  • наградить и выделить отдельных работников;
  • подготовить персонал для следующего годового этапа.

Но для того чтобы торжество прошло с пользой и удовольствием, необходимо хорошо поработать, подбирая место дислокации. Чаще всего эта нелегкая ноша достается отделу кадров, помощникам руководителя и офис-менеджерам компании, которые сбиваются с ног в поисках идеального помещения.

Давайте поговорим о том, как сделать поиск банкетного зала для новогоднего корпоратива легким и приятным. На что следует обращать внимание? Куда бежать, если в декабре еще ничего не забронировано? Ведь решение о дате проведения праздника может быть принято в последние недели! Наши советы будут полезны всем сотрудникам, отчаянно старающимся найти лучшее место за приемлемые деньги.

Банкетный зал Фирдуси

Выбираем помещение: важны даже мелочи

Как только стало известно четкое время проведения мероприятия, задайте себе главные вопросы:

  • сколько человек в нем участвует?
  • каков бюджет торжества?
  • каковы ожидания руководства от праздника?

От количества людей, подтвердивших свое намерение посетить корпоратив, зависит многое. Для малого числа сотрудников подойдет заказ небольшой отдельной комнаты в заведении. Но большой компании в 30-100 человек будет сложно разместиться в общих залах ресторанов, где для мероприятия выделено лишь несколько столов. Поэтому идеальным решением станет вариант аренды банкетного зала под нужды организации.

Банкетный зал, снятый целиком, позволяет создать непринужденную атмосферу «только для своих», исключая возможность прихода в заведение сторонних лиц. Руководящий состав сможет спокойно рассказать о грядущих планах и отметить достижения специалистов, а коллектив — полностью расслабиться и от души насладиться вечером.

Банкетный зал Фирдуси

А что в меню?

Очень важный момент, на который стоит обратить внимание менеджеру, выбирающему зал: это кухня. Внимательно изучите меню. Уверены ли вы, что острая мексиканская, корейская или китайская еда придется по вкусу всем гостям? А тот дорогой ресторан с молекулярной кухней будет подвластен вашему бюджету? Нет? Тогда предлагаем обратить внимание на традиционные и уже полюбившиеся россиянам блюда из европейской, русской и кавказской кухонь.

Меню ресторана Фирдуси

Простая, вкусная, эстетичная пища поднимет настроение и насытит желудки. На этом этапе следует уделить время объему готовой продукции, приходящейся на одного гостя.

Отметим, что зимний праздник существенно отличается от мероприятия летнего:

  • в холодный период года люди хотят более сытной, плотной, обильной еды;
  • новогоднее празднество ассоциируется с изобилием и богатством стола.

Таким образом, если летний 2-часовой фуршет может ограничиться 500 граммами пищи на одного человека, то предновогодний корпоратив, длящийся 6-8 часов требует не менее 1200-1500 граммов готовой продукции на человека, включая десерты и закуски. Объем спиртного и безалкогольных напитков рассчитывается индивидуально, в зависимости от количества потребляющих алкоголь гостей. Также важно понимать, какого результата вечера хотели бы добиться его устроители? Дать пригубить спиртное или позволить сотрудникам веселиться во всю? От внимания к таким мелким деталям часто зависит качество корпоратива.

Отдельно расскажем про собственный алкоголь на вечеринке. В некоторых случаях, когда общий заказ на еду компании велик, руководство ресторана идет навстречу и позволяет привезти заказчикам собственный алкоголь. Это существенно экономит бюджет, ведь цены в оптовых магазинах гораздо ниже реализуемого в самом заведении. Поэтому не стоит принимать сказанное нами, как правило, но узнать стоит!

Из важного: обязательно уточните наличие аллергии и вегетарианских привычек у сотрудников своей компании. Стол, на котором каждый найдет вкусное для себя, сделает вечер незабываемым. А гости будут очень благодарны вам за заботу!

Разбираем бюджет по полочкам

Самая больная часть нашей статьи. Бюджет, о, как в тебя вместиться? Для тех менеджеров, которые готовятся к корпоративу сильно заранее, посоветуем согласовывать несколько большую сумму затрат, чем вы подсчитывали. Почему? Потому что резать затраты — естественное состояние здорового руководителя. А небольшой экстренный запас средств при организации корпоратива должен быть.

В условиях жесткого дефицита менеджеру приходится идти на компромисс между желанием все сделать идеально и финансовыми возможностями организации.

В таком случае нужно четко расставить приоритеты: что главное в этом вечере?

  • качественно и сытно накормить всех?
  • уделить больше внимания развлекательной программе?
  • организовать услуги фотографа, флориста, декоратора?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Но, на наш взгляд, недостаток на столе негативным образом сказывается на настроении гостей. Поэтому можно обойтись без заморских деликатесов, но вкусная и свежая пища всегда будет уместна на празднике. А вот масштаб развлечений можно обсудить более предметно.

Попробуйте попросить скидку. Если вы — ценный клиент, многие владельцы ресторанов готовы обсуждать условия. Разумеется, рассчитывать на огромное снижение цены не следует, но найти компромисс все же возможно.

Танцуем или поем? Развлекаемся по-полной!

Интертеймент сегодня развит на все 100%. Можно выбрать занятие на корпоратив на любой вкус, цвет и кошелек.

  • танцевальные коллективы;
  • певцы, диджеи, музыкальные группы;
  • стендап-комики;
  • профессиональные ведущие;
  • перфомансы и шоу.

Перед заказом развлекательной программы, выясните предпочтения гостей вечера и пожелания высшего руководства. Это поможет определиться с направленностью, временными границами и бюджетом, выделенным на артистов. Главное — обязательно уточните технические возможности банкетного зала, а также прилегающей территории. Чтобы отсутствие площадки для файер-шоу или запуска фейерверков не омрачило замечательный вечер.

Если вы заказываете услуги профессионального ведущего, обговорите все детали программы и пробегитесь поминутно по сценарию. Иногда желание впихнуть все и побольше в ограниченный период времени играет дурную шутку. Гости не могут спокойно отдохнуть и расслабиться.

Отличным проверенным вариантом является ресторан с караоке — совместное пение способствует объединению людей, снимает стресс и нравится большинству посетителей. Завершение вечера в караоке-зале помогает создать душевную, теплую обстановку, снимает конфликтные моменты и раскрывает творческий потенциал. Хорошее завершение праздника!

Почему мы зовем вас гости?

Ресторан «Фирдуси» находится недалеко от Москвы, в уютном поселке Озерецкое. Удобное расположение и транспортная доступность делают посещение заведения приятным и легким. Двери ресторана всегда открыты для людей, ценящих изящество обстановки, возможность повеселиться в теплой компании и отведать блюда фьюжн-кухни.

Ресторан Фирдуси

Мы с радостью приглашаем к себе в гости большие компании. Корпоратив — это мероприятие, прорабатывать которое нужно с особой тщательностью.

К вашим услугам команда высококлассных специалистов ресторана, которые помогут:

  • арендовать банкетный зал и создать схему рассадки;
  • подобрать индивидуальное меню;
  • найти флористов, декораторов, фотографов;
  • обсудить специальные условия работы;
  • пригласить диджея, музыкантов, певцов, танцовщиков, актеров;
  • организовать развлекательную программу.

Доверьтесь нашему опыту и профессиональному чутью — ваш новогодний корпоратив порадует самых строгих критиков!



« назад