Скоро вновь придет один из самых волшебных праздников, который одинаково любят как дети, так и взрослые. Большинство компаний до Нового года проводят корпоративные мероприятия в кафе, ресторанах или ночных клубах. Чтобы произвести впечатление на коллег и гостей, можно выстроить пирамиду из бокалов с коктейлями или шампанским. Делать это рекомендуется после небольшой тренировки.
Предварительно нужно определиться с размерами будущей пирамиды. Количество бокалов в пирамиде, как правило, соответствует числу гостей. Для начала можно выстроить пирамиду из 35 или 55 бокалов, на что уйдет около двух часов вашего времени – это нужно учесть при планировании вечеринки. Расход шампанского на такую пирамиду – бутылка на 3,5 бокала.
Для пирамиды (каскада) выбирают только подходящие бокалы. Одним из лучших вариантов станут фужеры для мартини, которые имеют широкое горлышко, а также фужеры-блюдца, которые обычно используются под молочные коктейли или для мороженого.
Важно, чтобы стол, на котором планируется выстроить пирамиду, был устойчивым. Наибольший эффект произведет пирамида, построенная на столе, покрытом скатертью с драпировкой, которая полностью скрывает из вида ножки стола.
Затем приступают непосредственно к строительству пирамиды. На стол устанавливают поднос, который поможет уберечь скатерть от потеков шампанского. На поднос в виде квадрата ставят 25 бокалов – стороны квадрата равны пяти бокалам. Ряды бокалов должны быть абсолютно ровными и плотными. Затем устанавливаем второй ряд бокалов – донышко верхнего бокала ставится на верхние части 4 нижних бокалов. Каждый ряд должен быть параллелен предыдущему. Второй ярус состоит из шестнадцати бокалов.
По аналогии со вторым устанавливаем третий ряд, в котором будет уже девять бокалов. Четвертый ряд будет содержать четыре бокала. Верхушкой же пирамиды станет лишь один бокал. Пирамида готова!
Чтобы заполнить нашу пирамиду шампанским, его начинают аккуратно наливать в верхний бокал, а затем поочередно заполняться бокалы всех ярусов нашей пирамиды.