Меню

Как правильно составить свадебное меню?

С давних пор существует обычай обильно потчевать гостей в день свадьбы. Считалось, что счастливая супружеская жизнь напрямую зависит от степени удовольствия, которую вы доставите вашим гостям. Довольно сложно угодить всем присутствующим, но это не значит, что не стоит пытаться.

Если вы до сих пор находитесь в процессе составления меню для вашей будущей свадьбы, то внесите в него несколько оригинальных рецептов. К примеру, запеченная особым образом птица или интересно фаршированная рыба. Найти подходящий рецепт в наше время довольно легко – на помощь вам всегда придут ресурсы интернета.

Блюда из птицы на свадебный стол

Блюда из рыбы на свадебный стол

Обсудите выбор блюд с поваром выбранного ресторана. Чаще всего, именно он подскажет вам интересные рецепты, которые редко используются именно из-за своей оригинальности.

Морепродукты на свадебном столе

Помимо ваших экспериментов, стол должен также содержать и традиционные блюда, такие как салат (оливье, мимоза и др.), а также всем знакомый шницель и остальное в этом же духе.

Салат Мимоза

Не следует рассматривать для свадебного банкета блюда из грибов или шашлык. Такие продукты подвержены быстрой порче, а неправильно приготовленные могут вызвать сильнейшее отравление у присутствующих. Кроме того, нужно отказаться от печени. Очень немногие действительно любят подобный продукт – его лучше использовать во время небольшого семейного обеда.

Салатов и зелени по возможности должно быть много, для кого-то они заменят гарнир.

Салаты на свадьбу

Напитков также должно быть много, причем не только безалкогольных, но и алкогольных. Очень важно, чтобы на столе были натуральные соки и обычная питьевая вода. В процессе подачи десерта приветствуется чай хороших сортов.

Свадебные напитки

Десерт также должен оставить след в душе ваших гостей, ведь он подается к финалу торжества и именно от него сложится итоговое впечатление.

Десерт на свадьбе



« назад