Меню

Как рассчитать бюджет на свадебный банкет: полезные советы и примеры расчетов

Как правило, свадебное торжество бывает у каждого из участников единственный раз в жизни и является действительно значимым событием в жизни, поэтому рекомендуется переложить заботы по организации свадьбы на плечи профессионала.

Огромное количество свадебных агентств помогут подобрать оптимальный вариант торжества, учитывая ваши пожелания по предполагаемому бюджету и общей организации банкета. Известно, что каждый человек должен заниматься тем делом, которое он считает своим и именно поэтому организация свадебного банкета должна быть возложена на людей, которые являются в этом вопросе профессионалами. Как правило, знаменательность события и торжественность банкета никаким образом не сказываются на общем бюджете мероприятия.

Стоимость свадебного банкета напрямую зависит от количества ваших гостей и соответственно размера банкетного зала, который понадобится, чтобы их принять. Банкетные залы могут вместить и пятьдесят, и сто и пятьсот ваших гостей, но с увеличением количества гостей растет и бюджет мероприятия.

Свадебный банкет

В связи с тем, что в большинстве банкетных залов мероприятия расписаны на некоторое время вперед, подготовку свадебного банкета и его организации следует начинать заранее. Особенно, если событие произойдет в летнее время года. Перед заказом банкета следует определить время начала торжества и его общую продолжительность. Как правило, свадебные банкеты завершаются до полуночи, но лучше заранее предусмотреть возможность продления аренды на больший период времени. Ведь дополнительные часы аренды оплачиваются по более высокому тарифу, и стоимость каждого следующего часа может возрасти пропорционально.

Когда вы начинаете планирование своего свадебного банкета следует заранее определиться с форматом предполагаемого мероприятия: фуршет, традиционный ужин (горячие блюда, салаты, закуски) или нечто совершенно особенное. Чаще всего на свадебный стол выставляют традиционные закуски и блюда. Следует заранее просчитать общее количество требуемых закусок и блюд на одного гостя. Для этого можно принять, что закусок и салата нужно около 50-70 грамм, а горячие блюда обязательно должны быть как минимум двух видов и количество порций соответствовать общему количеству гостей.

Еда на свадьбе

Важно помнить, что после первого получаса застолья, большая часть гостей уже будет сыта, и начнет активно выпивать и закусывать. Десерт предлагают гостям после горячих блюд, а подача свадебного торта проходит в самом финале торжества. Рассчитать вес свадебного торта можно исходя из того, что каждый гость обязательно захочет его попробовать и порция должна быть не менее двухсот граммов.

Для того чтобы определить необходимое количество алкогольных напитков, нужно помнить, что на десять приглашенных гостей нужно 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, а также 2-3 бутылки шампанского. Принято также до подачи горячих блюд угостить гостей аперитивом.

Шампанское на свадьбе



« назад