День рождения - праздник детства… Лучший праздник на Земле! А если это не просто День рождения, а настоящий юбилей? Круглая дата, требующая как минимум встречи в кругу близких и друзей. Но русская душа широка, гулять так гулять! Поэтому план скромного праздника часто перерастает в масштабное событие: много гостей, веселье и музыка. Ну, и, конечно же, вкусный богатый стол.
Место для проведения юбилея должно свободно вмещать всех приглашенных, быть комфортным, уютным, иметь возможность проведения различных конкурсов и развлечений. Выбрать лучший банкетный зал для своего мероприятия очень нелегко. Ведь приходится учитывать большой объем информации. В этой статье мы раскроем все тайны грамотного выбора помещения для идеального праздничного события.
Для того чтобы организовать великолепный, запоминающийся всем гостям юбилей, нужно обращать внимание на вот эти звенья цепи:
А теперь пройдем по каждому звену, чтобы в итоге у нас получилась красивая цепочка.
Место для Дня рождения нужно выбирать заранее. Чем раньше начнете подыскивать, тем больше свободных вариантов останется для отбора. А если ваш праздник приходится на даты общероссийских выходных (8 марта, 23 февраля, новогодние каникулы), то решать вопрос с залом нужно за полгода до нужного дня.
Мы рекомендуем заключать договор с площадкой размещения, в котором неплохо прописать все основные требования заказчика, с уточнением бесплатных и платных услуг, возможности дополнительного заказа пищи, алкоголя, возможности приносить какие-либо продукты питания с собой для снижения финансовой нагрузки. Это позволит всем сторонам договора чувствовать себя более защищенными.
Что важно при изучении зала?
Прежде всего, оценивайте не только общие размеры зала, но и возможности рассадки гостей, наличие свободной площадки для танцев, место для размещения музыкального оборудования.
Конечно, большой, светлый и уютный ресторанный зал вызывает только приятные эмоции, но он должен соответствовать еще ряду условий:
Рассадка за столами может проводиться по П-варианту, Н-варианту, за одним длинным столом. Также встречаются и фуршетные принципы организации пространства.
Местонахождение заведения должно быть удобным для всех гостей. Естественно, что поздравляющие могут проживать на разных концах локации, но транспортная доступность, возможность добраться своим ходом до нужного адреса, должна присутствовать. Здесь уместно вспомнить про наличие парковки возле ресторана, о степени ее защищенности, достаточном количестве стояночных мест.
P.S. Если принимающая сторона может организовать такси для всех посетителей юбилея, то обязательно следует выяснить количество желающих из числа гостей заранее.
Вторым по важности звеном мы считаем меню. При выборе ресторана перед заключением договора нужно изучить кухню. Желательно прийти самим в заведение и заказать на пробу те блюда, которые предполагается подавать на стол.Тогда, имея представление о качестве приготовления продукта, можно сделать осознанный выбор.
Если среди гостей много людей пожилых, имеющих аллергические и прочие заболевания, необходимо предусмотреть для них альтернативные блюда. Желательно выбрать для таких гостей правильные напитки, рассчитать иное соотношение продуктов. Все это обговаривается уже после заключения договора с банкетным залом. На этом же этапе стоит прояснить возможность принесения собственного алкоголя при условии выборки конкретной суммы на каждого гостя.
Помимо внешнего вида блюд, их вкуса, нужно обратить внимание на расчет продуктов по граммам. Мы советуем при больших банкетах заказать готовой продукции не менее, чем 1500 грамм на одного человека. Сюда входят все блюда: закуски холодные и горячие, салаты, горячее, десерты, торт.
Советуем уточнить:
Тщательно расспросите менеджера по бронированию конкретного зала о качестве сервиса (конечно, он будет хвалить своих сотрудников. Но вы можете немножко схитрить: приходите в ресторан, как гости в выходной день (повышенная нагрузка), чтобы посмотреть, как справляется обслуживающий персонал. Активны ли официанты, готовы ли они помочь посетителям?
На этом звене цепи вы должны обговорить с владельцами или менеджером по бронированию возможность заказать ведущего, флориста, декоратора, музыкантов. Обязательно внесите количество официантов, обслуживающих банкет, в условия договора. Часто случается так, что при большом количестве посетителей число официантов для банкета уменьшают. Это недопустимо, потому что снижает качество обслуживания праздника.
Оформление зала может быть представлено владельцами заведения. Так, для юбилейного вечера подойдут спокойные, изящные декоративные элементы, которые не вносят диссонанс и контраст в обстановку заведения.
Если у вашего ведущего есть концептуальная идея по проведению вечера (например, вечер в стиле «Чикаго», «Привет, 90-е»), то вы можете обратиться с просьбой к менеджеру по бронированию банкетного зала. Он либо даст разрешение украсить вам зал с помощью приглашенных специалистов, либо организует декор силами своих сотрудников.
От способностей и талантов тамады на вечере часто зависит настроение всех гостей. Ведущий задает тон празднику. Он в силах минимизировать негативные моменты от события, подчеркнуть достоинства вечеринки, развеселить уставших и подбодрить активными конкурсами заскучавших.
Не скупитесь на ведущего, он очень важное лицо на любом празднике. Уточните у менеджера, есть ли у нее на примере несколько экспертов своего дела? Проверенные в многочисленных банкетах, такие ведущие, как правило, действительно профессиональны.
Все, что касается звука, света, музыкального оборудования требует тщательной проработки перед банкетом. Будьте внимательны! Иногда диджей, который приезжает отдельно в банкетный зал, не привозит с собой собственное оборудование. Это обсуждается заранее.
Что требуется вам?
Хороший ведущий всегда прибережет для гостей на юбилее пару-тройку конкурсов, развлечений и соревнований. Это всегда поднимает настроение публике, заставляя благодушно веселиться.
В некоторых случаях заказчики приглашают на свой День рождения шоу-балеты, комиков, актеров, танцовщиков. Все это существенно «повышает градус» праздника. Такое мероприятие все близкие и друзья будут вспоминать годами!
Ресторан «Фирдуси» находится недалеко от Москвы, в уютном поселке Озерецкое. Удобное расположение и транспортная доступность делают посещение заведения приятным и легким. Двери ресторана всегда открыты для людей, ценящих изящество обстановки, возможность повеселиться в теплой компании и отведать блюда фьюжн-кухни.
Мы с радостью приглашаем к себе в гости большие компании. Юбилей — это мероприятие, прорабатывать которое нужно с особой тщательностью.
К вашим услугам команда высококлассных специалистов ресторана, которые помогут:
Доверьтесь нашему опыту и профессиональному чутью — ваш День рождения порадует самых строгих критиков!